Microsoft не будет предупреждать об уязвимостях компании в Китае

Американская корпорация Microsoft пересмотрела политику информирования о киберугрозах и ограничила для компаний из Китая предварительное получение данных об уязвимостях в своих продуктах.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, отмечая, что данное решение было принято в июле после серии разрушительных хакерских атак на правительственные структуры США.

Причиной для столь решительного шага в Microsoft называют кибератаку на платформу для совместной работы Microsoft SharePoint.

Не пропустите: Microsoft сокращает еще 4% персонала: быстрых денег ИИ больше не приносит

По данным корпорации, за нападением могут стоять связанные с правительством КНР группировки, известные как Linen Typhoon и Violet Typhoon.

Атака оказалась настолько серьезной, что затронула ряд ключевых федеральных ведомств Соединенных Штатов.

В частности, портал Defense One сообщил, что в числе потерпевших оказались Министерство внутренней безопасности США (DHS) и входящие в него критически важные агентства: Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA), Администрация транспортной безопасности (TSA) и Служба таможенного и пограничного контроля (CBP).

Microsoft не будет предупреждать об уязвимостях компании в Китае

Источники Bloomberg также указывают, что от действий хакеров могли пострадать в общей сложности  от пяти до десяти американских федеральных агентств, у которых были зафиксированы признаки утечки внутренних данных.

В свете этих событий Microsoft приняла решение ограничить участие в своей программе Microsoft Active Protections Program (MAPP) для компаний из стран, где законодательство обязывает их сообщать об обнаруженных уязвимостях национальным правительствам.

Программа MAPP была создана для того, чтобы партнеры в сфере кибербезопасности могли заранее получать информацию о «дырах» в защите и успевали разрабатывать защитные меры до публичного анонса.

Теперь же компании из Китая лишены этого привилегированного доступа. via

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.