NGC2: армия США учится действовать, ошибаться и исправлять ошибки быстрее

Армия США меняет подходы к применению новых технологий в решение боевых задач, стремясь действовать быстрее, дешевле, в стиле компаний Кремниевой долины.

В основу новой философии положен принцип «move fast, fail fast, fix fast» (быстро действуй, быстро ошибайся, быстро исправляй ошибку), который позволяет устранять выявленные ошибки до того, как они превратятся в дорогостоящие и трудноразрешимые проблемы.

Флагманским проектом, на котором обкатывается этот подход, стала система управления и контроля нового поколения — Next Generation Command and Control (NGC2).

Не пропустите: US Army меняет и ускоряет систему закупок

NGC2 представляет собой принципиально новую систему, предназначенную для предоставления командованию всей необходимой информации и данных для грамотного планирования боевых операций и максимально эффективного применения вооружений.

Контракт на ее разработку стоимостью почти 100 миллионов долларов получили компании Anduril и Palantir, специалисты которых совместно с офицерами 4-й пехотной дивизией армии США уже работают над созданием прототипа.

NGC2: армия США учится действовать, ошибаться и исправлять ошибки быстрее

Недавно этот проект оказался в центре внимания из-за утечки служебной записки, в которой подробно описывались критические уязвимости системы в области кибербезопасности.

Утечка вызвала обеспокоенность тем, что спешка в разработке такой важной системы может быть слишком рискованной. В документе отмечалось, что в погоне за быстрым внедрением нового функционала мог отсутствовать надлежащий надзор.

Представители армии, в свою очередь, поясняют, что такой подход и является сутью новой методологии.

Они подчеркивают, что все уязвимости были обнаружены на этапе тестирования, а не в уже развернутой и действующей системе. Это принципиально меняет уровень риска.

Не пропустите: Следующий этап развития ИИ — военный?

Большинство проблем с кибербезопасностью, по словам военных, были устранены в течение 72 часов после обнаружения. Сам факт выявления и быстрого исправления ошибок — это и есть работа итеративного подхода «ошибайся и исправляй».

Ключевое преимущество новой модели заключается в предотвращении ситуаций, когда длительные циклы разработки делали новую технологию устаревшей еще до ее поступления в войска.

Старый подход часто приводил к тому, что критические проблемы обнаруживались на финальных стадиях тестирования, что делало их исправление чрезвычайно дорогим и неэффективным.

Постоянное же тестирование с регулярной обратной связью призвано исключить такой исход. Эта модель рассматривается как образец для будущей разработки других систем, включая беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы и технологии противодействия дронам. via

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.