Золото по $8900 и биткоин по миллиону — уже совсем скоро?

Мировая финансовая система переживает фундаментальные изменения, с которыми создаются идеальные условия для долгосрочного роста цен на золото, серебро и биткоин. К концу десятилетия цена на золото может достичь 8900 долларов, …

…что более чем вдвое превышает текущую цену. А эра облигаций подходит к концу.

Такое мнение высказал заявил управляющий фондом австрийской компании Incrementum AG и ведущий автор авторитетного доклада In Gold We Trust Рональд-Петер Штёферле на Вышеградском форуме в Праге.

Не пропустите: Цена на золото «успешно» побила рекорд 1980 года

По мнению эксперта, растущий долг, эмиссия денег и геополитическая напряжённость поддерживают реальные активы.

Основываясь на своих моделях, Штёферле прогнозирует два сценария изменения цены на золото к концу десятилетия: базовый, консервативный сценарий с целевой ценой 4800 долларов и инфляционный — с ценой до 8900 долларов за унцию, который предполагает значительные изменения на мировых рынках и наступление высокой инфляции в большинстве развитых стран.

В настоящее время цена на золото достигла рекордно высокого уровня в 4200 долларов за тройскую унцию, увеличившись более чем на 50% с начала этого года и на 27% за минувший год.

Оперативная конвертация вещей из золота в наличные: некоторые моменты

И всё только начинается!

«Мы сейчас — не в конце, а, скорее, в начале основной фазы бычьего рынка с периодами долгосрочного роста цен. Самые большие прибыли для тех, кто понимает новые правила игры, ещё впереди», — заявил Штёферле на 13-й ежегодной инвестиционной конференции в Чехии, организованной Golden Gate.

По словам Штёферле, если на первом этапе инвестиций в драгоценные металлы в прошлые десятилетия лидировали  в основном профессиональные инвесторы, то сейчас на рынок заходят самые широкие слои общественности и самые разные институты, а значит, больший рост цен еще впереди.

Кроме того, сегодня центральные банки по всему миру являются нетто-покупателями золота, что свидетельствует, во-первых, о растущем недоверии к доллару США как основному резервному активу, а во-вторых, о стремлении диверсифицировать инвестиции в физическое золото.

Вместе с тем, как подчеркнул эксперт, и большинство инвесторов пока игнорируют «ралли металлов».

«Большинство финансовых инвесторов, включая крупные семейные фонды, пропустили этот так называемый бычий рынок и по-прежнему серьезно недоинвестируют в драгоценные металлы, — сказал Штёферле. — Мировая финансовая система переживает фундаментальную и необратимую трансформацию. Эпоха, основанная на неограниченном долге и суверенных валютах, подходит к концу. Инвесторам следует готовиться к периоду постоянной инфляции, обесцениванию валют и растущему системному недоверию. В этих условиях золото, серебро и биткоин представляют собой не только защиту активов, но и, прежде всего, инвестиционную возможность для будущих поколений».

Развитие солнечной энергетики оплачивать приходится чистым серебром

Не пропустите: Серебро снова в дефиците, и от него пока никуда не деться — эксперт

Серебро и добывающая промышленность как бизнес десятилетия

Хотя золото играет роль безопасного убежища, акции серебра и горнодобывающих компаний также имеют весьма значительный потенциал роста.

Соотношение цен золота к серебру находится на исторически высоком уровне, что предполагает огромный потенциал для роста стоимости серебра. А акции горнодобывающих компаний в настоящее время сильно недооценены по отношению к золоту.

Еще одним ключевым элементом новой финансовой эры, по мнению Штёферле, является биткоин, в том числе и как эффективный инструмент защиты от инфляции.

Хотя BTC уже рассматривается как конкурент золота, по прогнозам Штёферле, оба рынка будут расти параллельно, и уже к 2030 году рыночная капитализация биткоина вполне может достичь 50% от капитализации золота, что означает, что цена биткоина приблизится к 1 миллиону долларов!

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.